Crepes

setembro 13, 2012



Aqui em casa, aos fins de semana na hora do lanche há crepes!! Eles adoram! Não fazem mal... quer dizer, mais ou menos, depende do recheio!! E o melhor de tudo é que são muito económicos!! Ora vejam a receita:


Ingredientes e utensílios necessários:

Atenção que as minhas medidas são a "olho"! :)

Meio frasco de farinha para bolos;

1 colher de sopa de óleo;

Água morna qb;

Sal qb;

Frasco ou algo com tampa - eu costumo usar aqueles frascos que se compram de cevada (em vez de os deitar fora, reaproveito-os para outros usos, como este!)!

Frigideira anti-aderente;

Espátula;

Concha da Sopa;

Confecção:

Junte todos os ingredientes no frasco. A água deverá ser adicionada por último. Tapar o frasco e agitar de modo a dissolver a farinha.


Com a ajuda de uma colher de servir a sopa, espalhar uma porção cheia numa frigideira anti-aderente em lume brando. Deixar "alourar" até que as pontas comecem a levantar! Aqui é hora de virar o crepe com a ajuda da espátula! E deixar "alourar" desse lado!

E está feito! Agora é só rechear! Com doce de frutas, com fruta, chocolate...enfim existe uma variedade muito grande..é só dar asas à imaginação!

Bom apetite!!




You Might Also Like

0 comentários