Crepes
Aqui em casa, aos fins de semana na hora do lanche há crepes!! Eles adoram! Não fazem mal... quer dizer, mais ou menos, depende do recheio!! E o melhor de tudo é que são muito económicos!! Ora vejam a receita:
Ingredientes e utensílios necessários:
Atenção que as minhas medidas são a "olho"! :)
Meio frasco de farinha para bolos;
1 colher de sopa de óleo;
Água morna qb;
Sal qb;
Frasco ou algo com tampa - eu costumo usar aqueles frascos que se compram de cevada (em vez de os deitar fora, reaproveito-os para outros usos, como este!)!
Frigideira anti-aderente;
Espátula;
Concha da Sopa;
Confecção:
Junte todos os ingredientes no frasco. A água deverá ser adicionada por último. Tapar o frasco e agitar de modo a dissolver a farinha.
Com a ajuda de uma colher de servir a sopa, espalhar uma porção cheia numa frigideira anti-aderente em lume brando. Deixar "alourar" até que as pontas comecem a levantar! Aqui é hora de virar o crepe com a ajuda da espátula! E deixar "alourar" desse lado!
E está feito! Agora é só rechear! Com doce de frutas, com fruta, chocolate...enfim existe uma variedade muito grande..é só dar asas à imaginação!
Comentários
Enviar um comentário